Spannendes Finale in der Singener Innenstadt gefeiert
Simon Geggenheimer ist alter neuer Deutscher Meister im Sprint

• Foto: Simon Geggenheimer konnte bei der Zieleinfahrt in der Singener Schwarzwaldstraße jubeln. Er ist im Sprint am Samstag zum zweiten Mal in Folge deutscher Meister geworden. swb-Bild: of

Singen (of). Simon Geggenheimer hat am Samstag Nachmittag in Singen seinen zweiten Deutschen Meistertitel in Folge im Mountainbike-Sprint eingefahren. Doch am Schluss wurde es doch noch knapp, denn auf den letzten Metern holte der dann zweitplatzierte Andy Eyring (letztes Jahr war er Dritter geworden) doch noch mächtig auf. Der letztjährige zweitplatzierte Christian Pfäffle wurde in diesem Jahr auf der doch recht anspruchsvollen Singener Strecke mit der Bronzemedaille belohnt. Auf Platz vier kam Martin Gluth. Das kleine Finale gewann Marco Schätzing, das war der 5. Platz.

Bei den Frauen war Veronika Brüchle im Finale die schnellste. Vorjahressiegerin Elisabeth Brandauer musste sich verletzungbedingt mit dem 8. Platz zufrieden geben. Für eine Überraschung sorgte Saskia Hauser, die sich den zweiten Platz erkämpfte. Die Bronzemedaille bekam Nadine Rieder, auf Platz vier folgte Helen Grobert, das kleine Finale und damit Platz 5 hatte sich Lena Wöhrle geholt.

Rund 1.000 Zuschauer verfolgten die Finalläufe durch die Singener Stadtmitte, die auf dem 600 Meter langen Rundkurs mit Buckelpisten und Steilkurven ausgetragen wurden. Die Ordner hatten den Publikumsverkehr gut im Griff, denn zwischen den Läufen wollten natürlich viele Besucher der Stadt die Seiten wechseln. Insgesamt war das Event bestens organisiert. Zwar wurde am Nachmittag in den Jugendklassen etwas verspätet gestartet, aber dann konnte nicht mal ein heftiger Regenguss den Zeitplan mehr aufhalten.

Für den Montainbike-Marathon, bei den auch die EM mit ausgetragen wird, zeichnet sich ein Teilnehmerrekord ab. Bis zum Samstag Nachmittag gab es für die Läufe bislang 1.300 Anmeldungen.