Schweres Springen beim Reitturner auf der Dornermühle
Nur Sabrina Seitz blieb ohne Fehler

• hochgeladen von Redaktion

Singen-Hausen. Es gibt einen neuen Namen in der Siegerliste des hochkarätigen Reitturniers des Reitvereins Singen auf der Dornermühle. Bei der finalen S*-Springprüfung war es letztlich die erst 15-jährige Sabrina Seitz vom Reiterclub St. Georg St Georgen auf "Clintano S" , die sowohl den Umlauf als auch die Siegerrunde fehlerfrei absolvierte und deshalb als Erstplatzierte geehrt werden konnte. Platz 2 holte sich Nina Merkel vom RC Blättringen auf "Escorada", die im Umlauf wie in der Siegerrunde jeweils vier Strafpunkte einkassieren musste,aber in der Siegerrund eine um fast sechs Sekunden bessere Zeit hinlegte, als die Siegerin. Ebenfalls zwei mal vier Strafpunkte gab es für die drittplatziere Julia Rabold vom RV Mindelsee, die in der Siegerrunde eingentlich auch fast eine Sekunde schneller war als Sabrina Seitz.

Keinen guten Tag hatte Alexandra Heizmann vom Sportpferdezentrum Aach erwischt, die auf "Contrada 2" abgeschlagen auf Platz sieben landete. Alexander Ziegler, inzwischen für den RFV Schwenningen am Start, reichte es gar mit "Cantrada" nur auf den 13. Platz und damit nicht mehr in die Platzierungsliste. Eine kniffelige Dreierkombination sorgte für die vielen Fehlerpunkte. Mit über 700 Pferden war das diesjährige Reitturnier auf der Dornermühle das größte bislang.

Alle Ergebnisse vom Turnier gibt es hier.