HSG spielt nächste Saison wieder in der zweiten Handball-Bundesliga

Im Hexenkessel Schänzle-Hölle konnte am Sonntagabend gejubelt werden, nach der gelungenen Aufstiegspartie gegen Hildesheim. | Foto: Archiv / Michael Elser
  • Im Hexenkessel Schänzle-Hölle konnte am Sonntagabend gejubelt werden, nach der gelungenen Aufstiegspartie gegen Hildesheim.
  • hochgeladen von Redaktion

Konstanz. Das war wieder Spannung bis zur letzten Minute vor rund 1.700 Zuschauern am Sonntagabend in der Schänzle-Halle. Mit maßgeschneiderten 24 :30 Toren gewann die HSG Konstanz gegen eine auch bis zur letzten Sekunde kämpfende Eintracht Hildesheim. Drei Tore im Rückstand war die HSG nach dem Hinspiel gewesen, das letzte Tor von Fynn Beckmann, der in seinem letzten Spiel für die HSG elf Mal traf, konnte durch durch die hervorragende Arbeit von Torwart Janis Boieck der Vorsprung von vier Toren gehalten werden, der den Weg nun für die zweite Bundesliga frei macht. Dabei begann das Spiel alles andere als souverän: schon nach wenigen Minuten war die HSG schon drei Tore im Rückstand und hatte noch keinen Treffer erzielt. Erst dann drehte sie auf und spielte sich einen Vorsprung von bis zu sieben Toren heraus. Aber die Eintracht Hildesheim brachte sich immer wieder ins Spiel zurück. Ein ausführlicher Bericht folgt noch.