Vier Podestplätze für den VeloClub Singen
Frühjahrsrennen des Veloclub Singen mit starken Feld

Victoria Stelling und Christoph Timm vom VC Singen im Rennen der Elite Frauen und Masters. | Foto: Thomas Schwarz
2Bilder
  • Victoria Stelling und Christoph Timm vom VC Singen im Rennen der Elite Frauen und Masters.

Gaienhofen-Horn. Bei bestem Frühlingswetter konnte der VC Singen Hohentwiel am Sonntag rund 100 Sportler aus einem doch sehr stattlichen Einzugsbereich beim Radrennen in Gaienhofen-Horn begrüßen. In allen Altersklasssen waren motivierte Sportler am Start der 3,4 km langen Strecke am Wasserturm in Horn vorbei. In drei Rennen mit unterschiedlicher Länge wurden die Sieger der jeweiligen Klasse ermittelt.

Anna Hoferer (SC Hausach) bei den Mädchen sowie bei den Jungs Willi Kreuchauf (RSV Sonthofen) gewannen die U11. Die U13m beendete Emil Kreuchauf (RSV Sonthofen) vor Jonas Stettinius (RSG Offenburg-Fessenbach) und Simon Peters (Rad-Union Wangen). Bei den Mädchen gelang Lina Seidler(KJC Ravensburg) wie bereits im Vorjahr der Sieg. Ihr folgten Alina Köhl aus der Schweiz und Matilda Grund (VC Singen).

Paul Grund (VC Singen) zeigte ein hervorragendes Rennen mit einem Sieg in der U15m. Er fuhr direkt hinter der Singener U17 Fahrerin Noemi Böttcher, welche ihr Rennen souverän gewann, ins Ziel. Die Jugendfahrerin Antonia Hoffmann (RIG Vorderpfalz) belegte den zweiten Platz vor der VC Fahrerin Marlene Stelling. Selina Witzig (VC Diessenhofen) konnte ebenso mit der Spitze ins Ziel fahren und holte sich somit den klaren Sieg der Schülerinnen vor Jana Imkenberg und Lia Vogt (beide Seerose FN).

Im zweiten Rennen fuhr der FKU (Friedrichshafen) -Fahrer Gregor Menzel mit einer Zeit von gut 5 Minuten die schnellste Runde und sprintete bei den Masters vor dem Vorjahressieger Oliver Keppeler (RSV Sonthofen) und Fabian Weiser (FKU) über die Ziellinie. Die Jugendfahrer Jeremias Stettinius (RSG Offenburg-Fessenbach), Simon Hund (Staubwolke Haslach) und Felix Steiner aus Utzwil in der Schweiz folgten kurz darauf. In einem knappen Einlauf zeigten auch die Frauen Jeanine Menia vom RC 1886 Villingen, Victoria Stelling (VC Singen) und Annika Schelb (Team Baden-Forchheim) mit den Plätzen eins bis drei ihre gute Saisonvorbereitung.

Die Jedermannklasse gewann Steffen Janko. Die beiden Starter vom VC Singen, Florian Harnacke und Stefan Wendler, erreichten sehr zufrieden die Plätze vier und fünf.

Beim letzten Rennen gingen die Sportler in der Elite und bei den Junioren gemeinsam an den Start. Bei hohem Tempo setzten sich Levi Meßmer und Johannes Herrmann von der Rad Union Wangen früh von einer kleinen Verfolgergruppe ab. Bis ins Ziel wurden sie nicht mehr eingeholt und Levi Meßmer machte den Sieg klar. Die Verfolger mit Claudius Wetzel, Jan Münzer (beide Metropol Cycling Team) und der Gewinner der U19 Valentin Stupperich (KJC RV) folgten etwa 40 Sekunden später ins Ziel. VC Fahrer Leonard Timm erreichte mit Platz neun eine tolle TopTen Platzierung. Holger Böttcher, einer der Organisatoren, freute sich sehr, dass die Rennen sturzfrei und ohne Verletzungen von statten gingen.

Siegerehrung der weiblichen Jugend (von links) Antonia Hofmann, Noemi Böttcher und Marlene Stelling. | Foto: Bianca Stelling